过年的作文
农历除夕的晚上,我一吃完晚饭,就拿出刚买的一些烟花,准备开始放烟花啦!
我把烟花、打火机都拿到天井里。我首先拿出一个个头的烟花放在地上,对着引线点上火后,我迅速跑到家里,从窗户里看着那美丽的烟花。哇!真美,真美!红色、黄色、蓝色、绿色,五颜六色的花朵飞向天空,还不时听到烟花发出的擦擦的声音。不一会儿那美丽的烟花就消失的无影无踪。
接着我又拿出一个叫“超级快乐花桶”的烟花又来到了天井里。我想,这种小小的烟花不知能放到多长的时间,会不会比刚才放的烟花还美吗?我带着悬念,点着了“超级快乐花桶”,飞快地离开跑到家里,还是从窗户里看放着的烟花。“嚓嚓嚓”,渐渐地渐渐的那烟花先冒出几点金色的小点儿,又冒出了银色的火花。哇!真好看呀!真的,你看,又出现了红色,冒得好高好高的啊!哇,红橙黄绿青蓝紫样样有,真是五彩缤纷,色彩斑斓呀!
放完了烟花,爸爸告诉我,他们小时候过年没有烟花玩,爷爷只给几角几分的压岁钱,他们舍不得用,开学时要买本子、买笔。爸爸说我们的日子会越来越好,生活是丰富多彩。爷爷奶奶带着爸爸姑姑过的日子,没有我们现在好。大家吃不愁,穿不焦,大多数人家住高楼。我想,我的主要任务就是学习,我要把成绩弄得棒棒的,报答爸爸妈妈的养育之恩。