我的老家特别远,回去的火车,妈妈说要做40多个小时,飞机要倒2趟才能到。我们要先飞三个半小时到乌鲁木齐,然后再从乌鲁木齐飞往伊宁。
老家的名字叫做——伊宁。你们认识伊宁吗?伊宁市是伊犁哈萨克自治州的首府城市。位于祖国新疆西北边陲,地处伊犁河谷盆地。有维吾尔、汉、哈萨克、回、蒙古、锡伯、乌兹别克、俄罗斯等37个民族。
回家的路好远,可是我一点也不觉得累,妈妈说我太兴奋了!当外公外婆接我们走出伊宁机场的时候,我更是欢呼雀跃地奔向雪地,除了道路被清理干净了,房顶上、树上、车上都是白色的。
这个寒假、这个年,我都要在我的老家度过,真是幸福的20xx年。