过年作文
过年也就是我们说的过春节,春节是我国古老的传统节日。年是什么?民间传说告诉我,“年”是一种怪兽。它经常祸害百姓,人们为了赶走它,而采取的一系列活动。
一到过年,我国各族人民采用各种方式迎接年的到来。但现在过年又是我们每个家庭团聚欢庆的好机会。辛苦一年的亲人相聚在一起,欢歌笑语,共同度过这个美好时光。
过年时,我们每家每户都要办年货、放鞭炮、穿新衣、贴对联、包饺子、走亲访友,现在随着人民生活水平的提高在原来活动的基础上又增加了旅游,看春节晚会······这就是所谓的过年。
我们家的过年也不例外,全家人在除夕夜团聚在一起,有说有笑,热热闹闹的吃着年夜饭,孩子们放烟花炮竹······玩的可开心了。这可正所谓王安石的一首诗“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”
美好的时光总是短暂的,今天是正月初十,也就意味着年即将的结束。