过年的作文
快过年了,外婆张罗着做一些好吃的美食。今天,外婆准备做好吃的蛋饺了,我感到很新奇,就也跑到厨房里去凑一凑热闹。我走进厨房,只见外婆拿起长柄铁勺,舀了一点儿黄黄的蛋液。然后把铁勺放在燃烧的火炉上……
快过年了,外婆张罗着做一些好吃的美食。
今天,外婆准备做好吃的蛋饺了,我感到很新奇,就也跑到厨房里去凑一凑热闹。
我走进厨房,只见外婆拿起长柄铁勺,舀了一点儿黄黄的蛋液。然后把铁勺放在燃烧的火炉上慢慢地转动。一会儿工夫,那点儿蛋液就变成了像饺子皮似的一张金黄的蛋皮了。接着,外婆用筷子夹起了一些肉馅,肉馅宝宝很乖巧,乖乖地被筷子夹到了蛋皮中间。紧接着,外婆又用筷子夹起蛋皮的一边放到另一边上轻轻地一按。喔!一个蛋饺宝宝就诞生在外婆的巧手中了。那黄黄的蛋饺宝宝真是让人垂涎欲滴呀!最后,外婆把蛋饺宝宝都放进了蒸笼里。几分钟以后,满屋就弥漫着诱人的香味,一阵阵蛋香扑鼻而来,真是令人食欲倍增。
哈哈!今天的午餐我一定要美美地吃上一顿!