亲爱的爸爸妈妈:
你们好,今年是xx年,我已经12岁了,你们也随着岁月的流逝慢慢变老了。谢谢你们,谢谢你们为我付出了这么多,从小到大你们呵护着我,宠爱着我。而我却不知足的向你们索要。每当我生病的时候,你们总是问长问短;每当我被别人欺负的时候,你们总是第一时间站出来为我讨回公道……
妈妈,您总是小心翼翼地呵护我,慈祥的目光充满期待,充满温馨的亲情。无限深情地亲吻着我,注入满腔的热血,注入一生的希望。轻轻地抚摸着我,让我不再孤独寂寞,不再害怕外面的风风雨雨。记得小时候,母亲最喜欢给我梳小辫,我给她唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”母亲总是热泪盈眶,轻轻地抚着我的头。我幼稚地说:“妈妈,您别哭。长大了我帮您梳头。”母亲搂着我,喃喃地说:“囡囡真是个懂事的好孩子!”
爸爸,我想为你唱首歌:多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记。没有天哪有地;没有地那哪有家;没有家哪有你;没有你哪有我。假如你不曾养育我,给我温暖的生活;假如你不曾保护,我的命运将会是什么?是你抚养我长大,陪我说第一句话;是你给我一个家,让我与你共同拥有它。虽然你不能开口说一句话,却更能明白人世间的黑白与真假;虽然你不会表达你的真情,却付出了热忱的生命。远处传来你多么熟悉的声音,让我想起你多么慈祥的心灵,什么时候你再回到我身边,让我再和你一起唱酒干倘卖无!
爸爸妈妈,我爱你们,爱你们的一切,你们生了我,养育了我,呵护着我,你们放心,我一定会报答你们,让你们幸福快乐的生活!