星期三,鹅毛大雪下了整整一天,下午放学刚回到家,就听见王一凡和成思威在楼下喊:“陆锐卿,赶快下来打雪仗!”我一听到打雪仗,好像是着了魔一样,以最快的速度跑到了楼下。等我跑到楼下时,他们异口同声地说道:“现在加上你,就刚好四个人了,你来选人吧!”我一本正经地说:“我和成思威一组,王一凡你和陈智熊一组行吗?”王一凡说:“行啊!”我说:“那现在就开始吧!”
我悄悄地对成思威说:“你拿上几个雪球往东跑,从那边进攻他们,来个包抄吧!”说完成思威很快的跑到了院子东面的厕所里。然后我正准备起身往那边扔时,对方的王一凡不知道什么时候跑过来,硬往往我的衣服放了二个雪球,又撒丫子跑回阵地,我站起来一边抖衣服一边大喊:“你太过分了吧?”我一气之下手里拿了5个雪球向王一凡的阵地冲去,把那5个雪球一股脑儿朝他的脑门打去,一阵雪渣四溅之后,王一凡被我干掉了,我高兴极了!可是我却忘了后面还有陈智熊呢,结果被陈智熊给“封杀了”。成思威见我“死后”,立刻“上马冲杀”。陈智熊像发疯似的一个劲的向成思威扔雪球,可是成思威更聪明,一会往这边躲躲,一会又往地边躲躲,陈智熊怎么也打不着他,成思威趁着陈智熊弯腰捡雪球的大好机会,一下子打中了陈智熊。我和成思威一蹦三尺高:“我们获胜了!我们获胜了!”可是他们俩还是不服气,我们四个又打了4盘,他们俩还是打不过我们,我骄傲地对他们说:“这下该心服口服了吧?”他们说道:“是的,如果我们不心服口服的话,你们俩非打死我们不可。”我们听了哈哈大笑起来。
这雪仗打得可真爽呀!