过年作文
“过年啦,过年啦!”
真是太高兴了,让我期盼已久的春节(新年)顷刻间来到了,真是太激动了,想知道我们在干什么吗?那就来看看吧!
二十七,奶奶和爷爷炸油条,那香味真是无法抵抗,人间美味!二十八做包子,做的真是好吃得不得了。有菜包、豆包、糖包这三样包子、吃的我都不想吃饭了……
终于激动人心的时刻到了,就是大年初一,也就是新年,在这一天里,妈妈说:“这一天不能哭,谁要是哭了,20xx年就会一直生病。”可把我吓坏了,一整天我都笑眯眯的。
我们早上吃的是饺子,这好像是全国人民都要吃的食物。过了一会儿饺子吃完了,有客人来我们家,还给我发了压岁钱。有20元,50元,100元……今天是我最开心、最快乐、最美好的一天。
“悦悦别把压岁钱拿掉了。”妈妈提醒我。
“知道了,今年可不能拿我的宝贝压岁钱。”
“好,今年你保管自己的压岁钱。”
“太好喽。”我高兴极了。
过年真是太好玩了,我最喜欢过年了!