过年的作文
放寒假了,真是高兴啊,凶猛的大老虎走开了,小兔子已经叩开我们温馨的家门了!快乐在缠绕着我,我要把快乐带到我的奶奶家。
老家的年还是那么热闹,大年初一的早上,街道上满是拜年的人,个个带着喜乐。我也跟着大人们到各家各户去磕头拜年,这时候我突然想起了去年拜年的时候“掉队”的事了,不禁让我哑然失笑,不过那是我小时候的事情了,现在我可长大了。老人们给我发糖果、花生、爆米花,那味道可比平时好吃多了,并且祝愿我在新的一年里,学习有大的进步,健康快乐的成长。
到了晚上,每家都灯火辉煌,笑语盈盈。街上的孩童们在燃放烟花,烟花在天空中展开自己优美的身体,有的像绽开的笑脸,有的像开放的菊花,五颜六色,色彩斑斓,隐隐约约还能看到天空中有许多小雨点,哦,那是调皮的“钻天猴”。我也和小哥哥小弟弟们在奶奶大大的院子里放鞭炮,清脆响亮的鞭炮声,将20xx年的所有烦恼全部消除了。
吃着可口的水饺,细细的品尝着过年的味道,是那样的温暖和幸福,这将是我童年最美好的回忆。