过年的作文
过年了,特别是小孩子们,都会买几包鞭炮炮竹放放。于是,每年都会听到“噼里啪啦”的炮竹声,乱成一团,此起彼伏,简直像一曲交响乐,夜里还有五彩缤纷的礼花咋在空中绽放。
我们一家人围着电视机看春晚,窗外电闪雷鸣,我再也按捺不住了,于是冲进阳台捧起炮竹,迫不及待的破门而出,令人眼花缭乱的烟花,使我应接不暇。只见一个礼花飞上了天,在空中顿时像天女散花似的,仿佛千万朵花瓣垂落下来,顿时有置身于花海中的感觉,我蹲下来,点燃导火线,静静的等待着,几秒之后,一团红色的炮火霎时喷射而出,“嘣”的一声在我眼前飞速窜过,在夜空中划过一道美丽的弧线像远方飞去,又如流星一般消失不见。
回到家里,奶奶将一个红包塞给我说:“这是你的压岁钱,晚上枕着睡,可以避邪的。”我笑着将红包接过来,盘算着这些钱该怎样分配。
不知不觉得到了12点了,龙年的脚步在下一刻就要来临,我心里默默的倒计时新年快乐!”大家一齐喊着,漫天的烟花照亮了整个天空。我心里默默祈祷着:龙年顺利,一家人健健康康、平平安安的。
我在这连绵不断的炮竹声不知不觉的又过了一岁。正式跨向十三岁,可是爸爸妈妈又老了一岁,我终于体会到了他们的辛苦,在心里由衷的感谢他们把我抚养到这么大。
除夕之夜,即将过去,新的一年,就要来临。面对崭新的等待着我们大家一起去拥抱、奋斗与拼搏。