过年了作文
春节到了,我们贴上春联,把家里打扮得很漂亮。
中午到了,妈妈烧了很多菜,有鱼、虾、菜等等。我好奇的问妈妈:“为什么要烧鱼呀?”妈妈说:“因为年年有余呀!”我拿起勺子津津有味地吃起妈妈做的年夜饭,吃了一勺又一勺,吃得可香了。
到了晚上,有很多人放烟花玩,有的很大,有的很小;有的是黄色的,有的是白色的,还有的甚至是紫色的,可热闹了!但是有一种烟花,它的颜色是红色的,形状是圆形的,我讨厌它的原因是声音太响了。
我最喜欢像陀螺的那种烟花。它点燃会飞快地转了起来,又“啪”的一声飞到空中,又掉了下来,那时候差点掉到我头上,把我吓了一跳。还有一种烟花像炮弹一样飞出去,消失在半空中。爸爸和我把烟花点起来,我有点害怕,我看见烟花翩翩起舞,美丽极了,像一朵朵五彩缤纷的花。过年可真热闹!