过年了作文
春节是亲人团聚的日子,离家的人都要回到家中,团聚的全家人围坐在一起,开开心心的吃团年饭,杯儿铛铛,祝福连连,笑声绵绵,那幸福祥和的气氛使人回味!
今天,终于迎来了我盼望已久的团年,拿着菜盘正准备往桌上放的那个人就是我,这一天,我好像变得更加懂事了,也一直受到妈妈的称赞,这时候,我看见了一件非常奇怪的事情,桌上除了摆放好我们的碗,还摆放了几双多余的筷子和几个多余的碗,碗里还盛了一勺饭,我问妈妈:“为什么要这样做。”妈妈说:“那是给祖先吃的饭,也就是祭祖,等会奶奶还会在桌子下面泼茶。”我还有点儿不相信,过了一会儿,奶奶真的倒了一杯茶,往桌子下面一倒,妈妈说的对极了,我心里暗暗想到。
晚上,我们开始看春节联欢晚会了,没有了赵本山的春晚真无趣,终于到了十二点,家家户户开始放鞭炮,天空中变成了五彩缤纷的世界,又好像昔日的白天,顿时,整个村子到处都是热热闹闹,红红火火的,这时,全国的人们在同一时间敲响了新年的钟声,大家一起迎来了二零一二年,在此我祝大家龙腾虎跃,龙岁吉祥,龙飞凤舞!
我喜欢过年!我更喜欢团团圆圆!