过年了作文
一提到过年,我就很兴奋,因为一些工作繁忙家人回来了,大家围在一起包饺子、吃年糕、看春晚,放鞭炮。不过我还是最爱放鞭炮,看烟花,那震耳欲聋声音,那五颜六色图案好像在对我们说:“新年好!”
过年当然少不了放炮,大家都会在迎新年时刻放起雷鸣般鞭炮与花儿似礼花……。妹妹拉着我到外面放炮,看那些男孩子手中拿着一大盒炮在那兴奋地玩着。我们是女孩放是五颜六色小烟花,我便不由自主得与妹妹一起放起来。我刚开始觉得有点害怕,可是,过了一会儿就越玩越开心,越玩越起劲,后来我就喜欢上放烟花了。我们熟练地操作者,点火,闪开,捂上耳朵,听一阵急速“嘶嘶”声,接着“嘭”一声响,好漂亮一朵大花!“嗷——过年了,过年了,过年了!”我与妹妹高兴手舞足蹈。不知道什么时候,姥姥出来了,我与妹妹拉着她,给他老人家拜年姥姥晓得合不拢嘴。
天上烟花绚丽多姿,屋中家人们热热闹闹。这是多么美好呀!但是放炮也要有节制,不然话会出现雾霾天气。
我爱过年!过年了!