过年了作文
外面的世界很精彩,常常让我们流连忘返,在霓虹灯闪烁中寻找自己的未来;觥筹交错,推杯换盏之间,却常常忘记自己是谁,有时站在巅峰,有时跌在谷底;忙碌的工作也曾让我们疲惫不堪,多少次拨通家中电话又挂断,不愿倾诉自己的辛酸;心里百般滋味还没来得及找人诉说,起起伏伏又过去一年。
这一年,酸甜苦辣都已尝遍,你想要计算得失,想要定义成败;你在意别人的目光,你担心家人失望;还记得年初离家自己转身走向远方时心中那份的坚定,只想要风雨兼程;可你还记得父母依依不舍的目光?还记得他们一再叮嘱的只是让你在外面注意安全好好待自己?
此时,他们殷殷期盼着的只是要你回家欢聚团圆;精彩世界留着明年再来闯一番,有钱没钱都要回家过年!