第一个菜终于上来了,是我最喜欢吃的“大蒜炒肉丝”!我不管三七二十一,就用筷子夹了一片,毫不客气地敞开肚皮吃了起来。我过越吃越快,都不分酸甜苦辣就往嘴里塞。过了一会儿,爷爷又上了一道我爱吃的“酸辣土豆丝”,看似辣椒放多了,可我还是忍不住有筷子夹了一大把塞进嘴里,不一会儿,我就被辣得把满满一杯冷的橙汁喝得一干二净,还不住地伸舌头,像狗一样吐着舌头。不过,狗吐舌头是因为热,而我是因为辣!又过了一会儿,辣倒是解决了,但是肚子又闹意见了。我又疼得龇牙咧嘴,过了好一阵子,终于不疼了。我心里想:以后我再也不敢这样子了!