过年了作文
过年了!过年了!我盼望已久的大年三十终于到了,家家户户都在忙着准备丰盛的年夜饭。除夕之夜我们去爷爷、奶奶家美餐一顿。
除夕之夜吃完饭,最期待的是放烟花了。我拿来一个“财运滚滚来”礼炮老爸点燃导火线“通”的一声礼炮犹如一只虎,“砰”炸开,我想是:祝我们虎年吉祥、虎虎生威!我们又放了一个礼炮,只听一声响,一枚火箭飞上天空噼里啪啦炸开,变成两盏灯笼在空中忽隐忽现最后徐徐降落。我目不转睛的望着天空,看着五颜六色、千奇百怪、大小不一的烟花,不仅赞叹:除夕之夜多美啊!
除夕之夜最激动人心的一刻,就是守在电视机旁边,一家人聚在一起,一边看中央电视台现场直播的春晚一边等待新年的钟声敲响。“十、九、八、七……三、二、一”随着节目主持人数着倒计时,紧接着“当——”的一声新年的钟声敲响了。千万条似火龙一样的礼花飞上天空陆续开放。天空中赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫各种花儿“贴”在天空老妈的的脸上。烟花有的像花,有的像流星,有的像凤凰,好像给天空老妈化了个妆。
这更增添了过年的气氛。过年真好啊!大年初一早上,我穿上新衣服、裤子和鞋子准备出门去亲戚家拜年。不知什么时候大地披上了厚厚的银装,原来悄悄地下了20xx年的第一场雪。瑞雪兆丰年,在新的一年我在学习上也要一年比一年好!