过年了作文
鞭炮声声响,好运马上来。记得这是我还在上幼儿园的时候,过年了,自己编的一副对联。现在我长大了,编对联,编一首诗,编一条短信都没问题。
又一个新年来到了,除夕晚上,大人们聊大人们的,我们小孩子只负责玩耍,负责放炮……提到放炮,我和弟弟的心特别着急,还没等过年已经把一半鞭炮放了。而这天晚上,我却不怎么着急了,弟弟是我不放炮他就拼命的放,想把我逼出来。我没有让弟弟得逞,心想,你放鞭炮,我放花炮。我真服了大人们了,喝酒能喝五个小时,从下午五点喝到了晚上十点。到了十点多,羊肉、猪肉、鸡肉、鱼肉……一大堆肉,我把各种肉都吃了两块,弟弟只把鸡肉,鱼肉各吃了两块。吃完,我和弟弟用酒杯把两桶雪碧喝了个精光。一大堆肉,两桶雪碧,吃饱了,喝足了。在钟声响起的前几分钟,我们全部都出来院子里,一起倒计时,五、四、三、二。在数到二的时候,我和弟弟一起点燃了四个花炮,一手一个。哇!真漂亮。颜色各异,绿紫相间,蓝粉相间……让人看得眼花缭乱,满天都是花炮,真美啊!放完了花炮,我和弟弟又嚷着饿了。没办法,妈妈又弄了火锅,可见,大家都饿了,足足吃了两锅才吃饱了。
吃完以后,大人们又开始喝酒,我已经瞌睡了,弟弟是倒头就睡。铺好炕了,二爹把弟弟抱在被窝里。我被爸爸开车送回了奶奶家睡了。一早起来就我一个人,爸爸妈妈和爷爷奶奶已经在吃饭了,我迅速爬起来,穿好衣服,叠好被子。吃饱了,就拿着纸和笔写下了这篇《过年了》。