过年作文
在我的印象里每到过年,我都会累得想在床上睡上个半天。
尤其是这个每年都看的春节联欢晚会,整整就有4到5个小时长。今年晚会上除了赵本山的小品和刘谦的魔术外也没什么好看的了,可偏偏这两项精彩的节目却是安排在后面,为了等这两个节目就要等上四个钟头。
然而在那时候谁也睡不好,那响个不停的烟花爆竹总在你耳旁一阵又一阵的炸开,而且声音也很大,住得越高听到的音量越大,我家就在顶楼。直到凌晨三点,我才入睡。到了清晨,那种震天连环炮的又在地上唱起了难听的“歌”,啊,受不了!
在这种满是噪音的环境下我不得不起来了,“浚洲,穿好衣服,整理好东西。”哎,这肯定又是要去乡下亲戚家拜年了,这也是最让我生厌的项目。不仅要带上一大堆沉甸甸的礼物,还要坐长途汽车,因为我常常会晕车。那种感觉简直难受得要命,妈妈还告诉我明后天都还要出去拜年,真是受苦受难,而拜年拿的红包又都要用在交学费上,之后就所剩无几了,所以我是兴味全无。在回家的路上我已累得不行了,只等早点上床大睡两宿。
我多么希望下一个过年能在外国过个无干扰的安静年,至少添加点新意,离开满是噪音的环境和那累人的拜年。