过年的作文
大年初一,我们全家去老家过年,一进门好不热闹,大妈、二妈、三婶、四叔统统到齐,座无虚席,见我一进门,把我围得密不透风,一张张大团结直伸过来,势不可挡,经过爸妈的客套话之后,照样接来,不要以为是充肥了我的口袋,让爸妈全部照单没收。
盼天盼地,总算是盼到吃饭了,饭前总是有这个习性——吃饭前放鞭炮。闻着菜香,已经馋得口水直流三千尺。奶奶的手艺就是炉火纯青,令人迫不及待,鞭炮终于放完了,在别人筷子到达之前,我以讯雷不及掩耳之速地“登陆”了菜盘,香气扑鼻,令我不得不放下老师所说的“绅士风度”,风卷残云,直捣而来,其他人见我如此,更是争先恐后地开抢,全然不顾奶奶所说的“团团圆圆”“年年有余”弄得奶奶唉声叹气。饭吃完后,人们总是不会忘记一个电视节目——春晚,这似乎是过年的必备之一,这时,老人们一起看春晚,一边议论以前的老春晚,似乎是一本本历史记录了所有春晚的情况,看了大曰:“长江一浪推一浪,一浪更比一浪小,不如以前精彩了。”大人们又开始建“长城”“打太极”只见一个个比一个个面色差,随着一声“胡”,打骂声,叫喊声,数钱的沙沙声,也不管以前的兄弟姐妹之情了。小孩们在一起不仅玩的多,搞的破坏也多,这不,把猫的胡子剪了还不够,还玩炮竹大战,哭喊声,劝叫声,笑声,交织在一起。到了半夜,随着新的一年的结束,我的作文也要画上了个句号。