过年作文
今天是初五,姑姑请我去家里吃午饭。吃过大餐后,妈妈带我去接王欣阿姨和阳阳弟弟,一起去雨林谷玩儿。
虽然雨林谷我已经去了N遍了,可只要是看那些动物,我是永远也看不够的。路过没开业的熊牧场时,看到院子里有许多形态各异的熊雕塑,我们就拍了好多照片。
到了雨林谷,我们有一些失望。因为是过年,所有的训兽员都休息了,我们不能看动物表演了。不过既然大老远的来了,还是要尽情的玩玩的。
雨林谷的三面都是山,山一点儿也不高,从山谷到山顶有许多好玩的地方。我们先爬上了右边的小山,山顶上是孔雀的家,还有一个巨大的梁龙雕塑。梁龙的身上有三个圆孔,孔雀就是从这些孔里飞到山谷里吃食的。可惜今天我们连孔雀毛也没看到。
山谷中间是一个又高又宽的人工瀑布。夏天的时候,清凉的水从山顶经过参差的岩石一直流到谷底,非常好看。现在是冬天,没有瀑布,谷底的水也已经结冰了。只有瀑布顶上的两个根雕孔雀和动物雕塑,冷冷清清的呆在半天空。
明明知道没有训兽表演,我们还是转到了左边的山坡上。没想到正好碰到老虎和狮子出来玩儿,让我们一下子看了个够。我数了数,一共有五只狮子和三只老虎,他们身材魁梧,看上去威风凛凛,妈妈却说它们是小孩儿,大约只有一两岁。因为不是表演,没有训兽员的管理,几个小家伙们闹得可欢了。一会儿你追我,一会儿我撞你,还有的懒洋洋的躺在地上休息。不过他们闹着玩的时候看上去真吓人,不仅动作迅速,还低声叫着,有两个狮子的尾巴都出血了,太可怕了!我们都离笼子很远,心里还紧张呢。
离开了这些猛兽,我开始和那些安全的雕塑拍照留念,恐龙、鳄鱼、大象、变色龙、青蛙……真是不少呀。我还把头放进了大恐龙的嘴里。
然后我们又进了雨林馆,里面很暖和,有许多叶子又大又厚的热带植物,还有几只黄色的小鸟,叽叽叽叽地叫得很动听。
最后我们回阳阳弟弟家吃了丰盛的晚餐,结束了愉快的一天。