俺过俺这一生中第四个春节时,拥有过俺第一笔压岁钱,仅仅只是拥有了五分钟压岁钱!因为我拿到压岁钱五分钟后,压岁钱就被列入了公款,老妈还笑咪咪地对俺说:乖宝贝,妈妈先帮你存着,等你长大了,有能力管钱了,妈妈再把钱给你。当时俺还信以为真了,现在想起来当时俺真是傻,不过,如果俺不把压岁钱交出来,也会被强行收走。
从那以后俺四年级之前所有压岁钱、奖金之类资金就全部被列入了公款。哎!俺真可怜,这是怎样一个卑微世界呀!
不差钱
现在,俺班老师让俺管班费,这班费当然是要记账了,这对我这个记了几年账人来说,真是轻而易举事,这还多亏了老妈呀!
想想平时,我生活学习需要东西,老妈从来都不吝啬,我要求东西只要不过分,都给我买,只是不拿钱给我自己花,其实老妈并不抠,她只是想用这种方法教会我怎么记账,怎么合理用钱,现在正好用上了。
学会了记账,学会合理用钱,俺也会不差钱!