过年了作文
终于过年了!我们孩子盼望很久的节日,终于到来了!
过年可以吃很多好吃的,可以放炮更让我喜爱的当然是压岁钱了!一张张新新的“红色毛爷爷”让人一看就开心。
当然我一个人玩也太闷了点!于是叫了许许多多的家长与孩子!过年嘛!热闹点还是很好的。
大家都急忙做自己拿手的菜,上菜一看,嘿!那是个五颜六色,红烧鱼、大盘鸡、红烧排骨、甜烧鸡、凤凰菜等。
吃完后大家不能一直坐着吧,肯定要出去走走,说走咱就走!
大家又不能白白出去?肯定要拿炮吧!嗯!都拿上!
一声声炮响,那可能是上帝让我们今年可以活的热热烈烈!红红火火!要自己有一个好的开头。
在声声炮响中我许了一个愿望,那就是希望天下的孩子们,可以像大家所说的一样当一个真真的乖孩子,让大人都可以省心一点。
但是这又要我想外婆,这次没回老家感到很伤心。那些老人养育出一代又一代的儿女,每一次都让他们走向正确的道路,而他们却因为儿女忙,而不能陪他们,电话中的他们总是那样说:“没事!没事!不用想我!”但是电话那头是泪水中说出的话语。外婆在干什么?也许只是一个人坐在门口,望着月亮为我们默默祈祷!希望大家多回家看看!