过年了作文
每年春节大家都要放鞭炮,五彩缤纷的礼花像一朵朵漂亮的花儿盛开的鲜花,那鞭炮声更似惊天的巨响,告诉大家过年啦!
我们吃好年夜饭,几个哥哥姐姐马上聚在一起同时也带着我出门看烟花去了。因为在乡下过的年,乡下过年可热闹了,不比城市里烟花鞭炮都不能够放,这样就没有过年气氛了。走出院子就看到家家户户都挂着大红灯笼,还在自家大门前N上对联,那个喜气呀就有年味。
啪啪的鞭炮声和礼品声,把黑黑的夜空变得绚丽多彩,像蝴蝶翩翩起舞,像星星闪闪发光,像蒲公英的柳絮飞舞着,整个天空都被照亮了好漂亮呀,姐姐说我看到钱在燃烧,然后就化成了灰好可惜。哥哥说这样是喜庆的表示来年会更加好更加顺,是好寓意。姐姐看看哥哥会意的笑了。是呀我也希望15年更加懂事,成绩更上一层楼,因为我又大一岁了。