过年作文
新年将至,我和爸爸妈妈还有姐姐来到老家过年,我在路上就已经想到了新年的场景,比如放鞭炮。收压岁钱。填新衣服……可能是把新年想得过于美好,但新年的确如此。新年本身就是一个让大家开心。愉悦的日子。
我和爸爸妈妈还有姐姐来到了家,我们到家的那一天已经是三十的下午了,虽然来的很晚,爷爷的脸上也有一丝的不满,爸爸也发觉到了,马上说了了一句今年来晚了来晚了,但长辈总是宽容大度的,爷爷也回了一句话,到家就好,赶快帮着你妈去端饺子,爷爷的这一句话让全家都充满了笑容。
来到家的第二天早晨一个又一个人来到家里拜年,可能有些不好意思,没有一一的给那些叔叔阿姨们拜年,或许是没有礼貌的拜年,导致今年的压岁钱只收到了七百多块钱,到了中午我和爸爸。妈妈。姐姐带着爷爷奶奶来到了饭店和大伯还有堂姐,堂弟吃了一顿美满而又开心的团圆饭。