过年作文
在爆竹声中,我们迎来了中国最伟大的节日春节。
过年了,家家户户都喜气洋洋,放鞭炮、贴春联我们也不例外。我们清早六点钟就起床了,叔叔拿着开门炮,放在了地上。(过年放开门炮,是这里的习俗。)准备开始放了叔叔跟我们说。我听到后,就和我的表弟躲到附近的房后面了。炮声震耳欲聋,吓得我的心怦怦直跳,开门炮放完后,我就以最快的速度冲到了屋里,屋子里不仅伸手不见五指,而且还弥漫着许多的烟,呛得我又从屋里跑了出来,表弟看见我这副样子,就哈哈大笑。
放完炮后,我们就一起贴春联。奶奶从屋里拿出了胶水,爷爷站在凳子上贴春联。新春大吉鸿运开,遍地流金广财进。我读到。这个春联写得多好啊!贴完春联的爷爷说,这个春联预示着咱们以后又有鸿运,又能发财。
贴完春联,我们就开始吃中午饭。吃完中午饭,我们就一起包饺子。包饺子的时候,应该在一个饺子里放上硬币,谁吃到了谁就有福。但是当饺子都快包完的时候,我也不见奶奶包硬币,就问奶奶为什么,奶奶跟我说:上次包饺子,我包了一个硬币,让你表哥吃到了,他每次吃饭都狼吞虎咽的,嚼两下就咽了,这次也一样,他咽下的时候感觉嗓子咯疼,然后就吐了,把吃下去的全都吐出来了。从今往后,我们包饺子就不放硬币了。哎,哥哥真可怜!
大年三十的晚上我们一般不睡觉。到了晚上,我们先盛一碗饺子供神,然后我们就开始吃饺子了。吃完饺子后,我们有的聊天,有的看春节晚会,有的打麻将,还有的打牌可高兴了。
在这新春之余,我真心的祝愿所有的人新春快乐、身体健康、万事如意!