这时,姐姐提着一个黑色的塑料袋走了进来,说:“快点出来玩吧!”我好奇的接过袋子,打开一看,发现里面装满了花花绿绿的鞭炮:有五颜六色的“糖果炸弹”,有用金光闪闪的彩纸包裹着的烟花,有用黑盒子装着的“蜘蛛鞭”,还有金灿灿的“蝴蝶”……
我和姐姐拉上哥哥,兴冲冲地跑到了空地上。正当我和姐姐整理一盒“糖果炸弹”的时候,突然感觉有点不对劲,一回头,发现哥哥像个亡命之徒一样疯狂地向远处跑去,还回过头来朝我们。我愣愣的望着前面冒出来的一缕青烟,还没有反应过来……“快跑啊!”姐姐突然大叫一声,拉起我就跑。我在云里雾里,也跟着跑。刚跑了几步,就听见身后发出了噼里啪啦地响声,金黄色的火花迸射开来,一只金蝴蝶踏着金灿灿的烟雾,慢慢舒展开来,然后“咻”的一声,一飞冲天,顿时好像天空中闪烁着无数颗金星,金蝴蝶又猛地跌落,在空中划出一道优美的弧线……
“哈哈哈哈哈!”哥哥在远处看见我和姐姐被吓呆的样子,笑得前仰后合。我说:“姐姐你好厉害,刚才跑得那么快。”“可恶!我们上!”姐姐大吼一声,抓起一个小袋子给我,随后她也抓起一把“豆子”超哥哥扔去。“啪啪啪”的爆炸声顿时此起彼伏,姐姐说:“反击!”我这才知道袋子里装的是“摔鞭”,连忙奋力丢了过去。一阵刺耳的声音过后,哥哥在烟雾中抱头鼠窜……
大年初一就在我们互相追逐时的笑声、鞭炮爆炸的劈啪声度过了……