过年的作文
大年三十早上,孩子们都拍着手欢呼着:“过年,过年。”我双手托着下巴,坐在沙发上心里惦记着自己年终奖赏,自言自语说:“压岁钱呀压岁钱,要是你能长出两条飞毛腿,快速跑到我手里,那该有多好啊,我可喜欢你。
来到阳台上,我看见蓝蓝天上飘着几朵形态各异白云,有像翩翩起舞蝴蝶在天空上自由自在飞舞;有像一只洁白可爱绵羊,正在天上悠闲地散步;还有像一个长方形红包,正在天上和我打招呼,仿佛在说:“你别急,小主人,过一会儿我就是你。”我高兴地一跃而起。
时间过得真快啊,马上就能吃到香喷喷年夜饭。等爸爸放完鞭炮,忙活很长时间妈妈从厨房里端出清蒸蟹、红烧排骨、百味鸡、红烧鱼……看我口水直流。老妈被我馋样给都笑,说:“好,开始吃饭。”我狼吞虎咽吃起来,只见我左手拿鸡翅,右手抓鸡腿吃津津有味。吃完饭,我抹抹油光光嘴,迫不及待对爸爸说:“爸爸,恭喜发财,红包拿来。”爸爸听很高兴,马上从口袋里拿出一个大红包,我伸手接过来,好厚啊!打开一看,老爸真大方,里面足足有十张“毛爷爷”,我狠狠地亲一口,把它放到口袋玩去。
第二天清晨,妈妈来到我房间,微笑着对我说:“把你爸爸昨天给你红包交出来,我帮你保管。”“我不交,我自己保管。”我大声说。妈妈不由分说从我口袋里拿出红包,这时我仿佛听到红包在向我求救:“小主人,快救救我,要不然我就完蛋。”我立马一屁股坐在地上,撅起嘴巴哇哇大哭,妈妈缓和语气说:“我把红包给你保管,但你不能乱花,今年学费由你交。”说完就把钱还给我,关上门走。一道灵光闪电般速度划过我脑海,对。我不是喜欢看作文书嘛,早就想买,老妈一直不同意,这下我可以用压岁钱买。还有,平时老妈容易感冒发烧,我要留点钱在她生病时候为她买药,做个孝顺懂事孩子。
小朋友,压岁钱可不能乱花,我们要珍惜压岁钱,让它花在有意义地方。