过年作文
寒假到了,离过年也越来越近。转眼间,就到了年三十夜。那天,全国人民都很开心,特别是我和表姐们。
我们一起看着自己得新衣服,还比谁得衣服最漂亮……
我们还在一起玩,迎接新年得到来。我们一起欢呼,唱着歌儿。奶奶家都焕然一新,一盏盏红色,又像一个个大地瓜,挂在屋檐下。到了晚上,灯笼就开始工作了,为我们照亮走廊。我和表姐们还帮助爷爷奶奶,把一盏盏五颜六色得小灯泡挂在桂花树上,它们也像灯笼一样,一闪闪得发亮,奶奶家变得亮堂堂得,我们感到很温暖,很开心。
转眼间,新年得早晨就到了,我穿着自己得新衣服,在大路上大摇大摆地走着,可谁知道马路上一个人都没有,这时我才恍然大悟,原来那些工厂里得工人都回老家过年去了呀!我垂头丧气得回奶奶家。突然间我又想起,新年不能垂头丧气,应该眉开眼笑、兴高采烈。
过后,客人们都来奶奶家了,他们送来了许多东西,有得是送给爷爷奶奶得来补营养得,还有得是送给我和表姐表弟们吃得零食。我真奇怪:有些人为什么要送糖包和蜡烛?那时候,奶奶把我们弃在一边,自己招待客人去了。中午,奶奶少了许多好吃得菜,有鱼、蟹、肉……每天都这样,我们几个姐妹还在抢可人们送来得东西。每次新年,我得收获都是最多得,因为客人送给奶奶得东西,奶奶都给我了……