过年作文
过年第一天,妈妈带我去儿童公园,去看舞狮子,我想:舞狮子一定很好看,如果我是一位小男孩,我保准能舞狮子。
到那里,我看见三只‘狮子’,赶忙往后走,“你不是一直想看舞狮子吗?今天,我就让你看个够!”妈妈说。
我这才明白,那就是舞狮子啊,真不起,一个狮子是由两个人扮,那狮子一蹦一跳,真让人看花眼。
舞狮子穿着红外套,红外套中加一点儿颜色,近看,感觉是橙色,远看,感觉是黄色。舞狮子人都穿着黑鞋子,红裤子,也穿着红外套。而且,都是男舞狮子,没有女,地板上有一些‘柱子’,舞狮子就在柱子上蹦来蹦去,我就勇敢跑上去,快到舞狮子身边时我就慢慢走过去,摸摸舞狮子毛,毛真软!
舞狮子一蹦一跳,真吸引人注意力,舞狮子真好玩,只有你有这个本领,我肯定以后女也能当上舞狮子。