这是龙年春节时写的一篇文章。
当鞭炮声笼罩着整个夜晚,当零点的钟声响亮地敲响,咱们迎来了20xx年,马年。
春晓节目里《回家过大年》这首歌曲唱出了每个中华儿女的心愿,说出了每个中华儿女想说的话,“爸,妈我回来了!”但这个时候,有多少工作人员没有和家人团圆,还在自己的岗位上日夜坚守着,他们不是不想回家,他们也想踏进家门,说一声:“爸,妈我回来了!”他们坚守着岗位,是为了让更多的人能够回家过上团圆年啊!
咱们是龙的传人,龙象征着吉祥,所以我再次恭祝大家新年快乐、万事顺意、心想事成、龙年大吉。