过年的作文
“过年喽!过年喽!”孩子们一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银铃,在院子的上空回荡。
除夕之夜,我们全家十几口人,围坐在这一张两米大的圆桌子,吃年夜饭。桌上的菜可丰盛了,有鸡肉、鸭肉、牛肉、鱼肉、猪肉以及蔬菜,各种各样的菜在灯光的照射下显得闪闪发光。我们在桌上边吃边谈笑风声,欢快极了。
大家正吃得津津有味时,忽听见门外响起了一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我们几个小孩再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起沙发上一堆花炮,拿着茶几上的打火机,像一支离弦的箭一样冲出门口去。
我点燃了一支“银色喷泉”,银色的引线喷出暗红色的火花,只听“嗖”的一声,炮从平地上蹿了出去,宛如一颗黄色的流星,给寂静的夜空增添了许多色彩,我乐得像是吃饱了大米的米老鼠,又蹦又跳。
我兴致勃勃地一连放了十几个花炮、有“金鸡下蛋”、“黄峰展翅”、“孔雀开屏”、“熊猫吹球”、“万事如意”……天空被五彩缤纷的火焰打扮得像一个仙女一样,显得格外美丽。我最喜欢“金鸡下蛋”这种花炮了。我点燃引线,只听“哧”的一声,火焰从鸡的身体里爆了出来,爆出来的火焰有红的,黄的,蓝的……叫人应接不暇,令人眼花缭乱。瞧!堂哥把两根“黄峰展翅”同时给点燃了。那种火花绚丽多彩,变化多端,一会儿粗得像根树干,一会儿细得像根头发,那火焰忽高忽低,忽左忽右,光彩夺目,美不胜收。
过年的感觉真好,好得令人陶醉,每当我想起过年那一天,总会令我回味无穷。