过年作文
过年新春,也许是对每个人的解放吧,对人们一种放松,和对世界的一种解脱。过年时,最常听见的就是噼里啪啦的鞭炮声,有些人百听不厌,而我却有些听厌烦了。总是那么啪啪的响声偷偷在耳边,脚边,偷偷的响起,那也是因为鞭炮的不安全引起的。
今年春节,我来到了爷爷家过年,虽然有些对原先家里的不舍,也好像不希望把它一个人留在那孤苦伶仃的,怪可怜的。
收拾了一切东西,准备出发。
我不想有太多犹豫和思考,太久没去爷爷家过年。
黄土的高坡,雾蒙蒙的天空。走在这水泥路上,一种城市感顿然而生,不断的记忆起城市的家乡,算了,讲它抛之脑后吧。
大年30,噼里啪啦的爆竹声又来了,又睡不着觉了。总希望要是不放鞭炮改多好,舒舒服服的还睡个觉。快乐着呢。可就是这鞭炮声,也许就是让我有了更多的精神的好办法吧,又是恨它,又是喜欢它,唉,两难呀。
朦朦胧胧的睡了一觉,陪伴自己的,总是这些鞭炮声,写作的思绪都没有了(虽然我还不是什么大名鼎鼎的诗人。)但是总归那点思绪总是有了,可是写作连这点小小可怜的思绪都没有了,还谈什么写作呀。郁闷!
无聊的写着作业,假期就这么过去了,平淡无奇。不过总归有一些新鲜事,让我感到了稀奇,不会再这么记着流水账了。