过年作文
今天是过年的前一天,按照通常的习惯来说,今天,必然要包好多好多饺子。昨天姐姐买了好多饺子皮回来。说是今天要大展身手,为我们包饺子。我在旁边静静的看着姥姥,说过年包饺子,有一个风俗。那就是一盘饺子中有一个包钱,还告诉我们说如果谁知道这个有钱的饺子。接下来的一年,就会非常幸运,非常开心,事事顺利。我一直就想吃到这个饺子。
饺子快包好的时候我看到姐姐把一枚硬币,包在了饺子里。瞅清楚是哪一个饺子之后。我就在那个饺子上做了记号我就轻轻用手掐了一下饺子皮。上面就印下了我的小手指甲。我看中人都没看见我这样做。就心满意足的去看电视了。我们这儿的习惯就是大年初一的早晨要吃饺子平常的时候都是中午吃。过年的,大早晨还在睡梦中的我背好多鞭炮的声音吵醒了。由远及近,一阵一阵的。帮我看一下手机才四点多。这就应了那句古话,慌年慌年。也就是说,一到过年的时候,人们都特别开心,而且特别着急,过年。而我们小孩最开心的事莫过于有好多吃的,而且最重要的是有好多红包,还有零花钱。我又接着蒙着头睡了起来。大概过了一两个小时之后。天还灰蒙蒙的可是,鞭炮声却一阵急着一阵。我也睡不着了然后就准备穿起来正准备含老了。帮我穿衣服的时候。姥姥过来,然后小声对我说,不要大声说话,今天过年。不要走了,各位幸运神。我心想这都什么年代了还这么封建迷信。算了,毕竟今天过年就不说那么多了。穿起衣服穿好,我的新鞋新衣服就着着急急准备上大街上去了。去街上玩之前,当然是要吃早餐了。我已经想了好久的那个饺子到底能不能到我的碗里来呢。心里念叨着饺子啊饺子,带钱的饺子,快到我碗里来吧。我就焦急地坐在沙发上等待着,饺子出锅。然后姥姥把饺子端过来说看人都到齐了。然后说今年的饺子,或许是皮太薄了,钱都煮烂到锅里了。说不定就在你们谁玩里,要慢慢吃不着急,毕竟那个硬币那么大,谁吃到就是有福气,一定要慢慢吃。听到这之后我开心的笑吧,不是今年饺子皮太薄,是我偷偷做了记号。我在心里默默念叨着姐姐似乎看出了点儿什么?问我说你笑的那么开心,钱是不是和你有关那。你是不是已经吃到了我一笑,露出两颗掉了的大门牙。说话漏风,然后笑着说可能吧,吃到最后一个饺子的时候哎,我已经没有什么希望了。吃完了,发现还是没有。然后就听到姥姥说还有一碗没人吃,还没人吃出来饺子,要不你吃,我已经撑的滚圆,为了幸运吃吧,没想到刚搅了一下碗听到了钱的声音,哇,太棒了,我吃到钱了,又吃了一碗把钱放在了口袋里。过年真好!
每当过年都下了一场大雪,今年也是。或许是瑞雪兆丰年当然下雪,是我们小孩子最开心的。拿着大人给我们的零花钱。我们就匆匆忙忙的去跑到庙会上。那有好多捏糖人买棉花糖的人,卖棉花糖捏糖人的人被围得水泄不通。正在手忙脚乱地捏着一个又一个唐人还有棉花糖。我左手拿一个棉花糖,右手拿一个糖人儿。左一口又一口,真是美极了。