过年的作文
吃年夜饭,是每年过年每个家庭都会做的事情,因为在这一天外出打工的儿女,会不顾春运的艰辛赶回来和家人一起吃年夜饭。而在家的爸妈也早已准备好一桌丰盛的晚餐在家等待远行千里的儿女了。而往往这个时候是一家子最开心,最高兴的时候了,因为每年的这个时候总是一家人团团圆圆,其乐融融的时候。尽管过年的假期很短,没过几天儿女又要重新回到工作的地方去了,但不过只要有一个短短的假期能让自己见到自己的家人,看见他们都很好,自己的心也就放下了。
过年,是家人团聚的时候;过年,是孩子们最高兴的时候;过年也是大人们既忙碌又开心的时候。