过年作文
2月1日,我们全家回奶奶家过年。
不知不觉,就到了除夕。妈妈说:“今天要烧稻草。”我们抱了几捆稻草,用打火机点燃,开始时小火苗,逐渐越来越大。天逐渐擦黑,耳边也响起了“咚咚”的放炮声,烟花也逐个在天空绽放。
第二天,我早早的起床,妈妈说今天是春节,要给别人拜年,还有糖果吃,我马上穿上衣服,跟妈妈出去拜年,到回来的时候,口袋里装满了糖果,瓜子。晚上,我们点炮,玩得可高兴啦!
第三天,上午基本没事,下午听说二姑、三姑还有四姑明天要来,高兴得不得了!午饭过后,我又跟着大爷去了田里,晚饭后,又痛痛快快的放炮,等待明天的到来······
第四天上午,二姑、三姑和四姑都来了,我和三个哥哥下象棋,五胜一负。下午就离开了奶奶家。
过年,好温馨!在此,我祝大家新年快乐!万事如意!