过年的作文
很快就到过年了,过年的前一天,家家户户都忙着买过年用品,大街上也越来越有年味了。
到了正月初一,我一大早就起床了,我偷偷地来到爸爸妈妈的房间,然后小心翼翼地走到他们身边,大喊一声:新年快乐,红包拿来。爸妈被我吓了一跳,然后妈妈从包里拿出一个红包给我。
我们吃完早饭,来到了爷爷奶奶家,爷爷一看见我们,就给了我们每人一个红包,然后
还对我说:“要好好学习,天天向上。”我笑着点了点头。
拜完爷爷奶奶,我们又去拜访其他亲戚了。
晚上,我们全家人一起到楼顶上去放鞭炮,鞭炮十分美丽,鞭炮的光彩把晚上变得像白天一样明亮。
大年初二的早上,妈妈问我:“你接的压岁钱打算用来做些什么呀。”我沉思了一会儿,然后回答妈妈:“用来,用来买学习用品和别的。”妈妈看了我几眼。
我好喜欢过年呀,因为过年不仅能穿新衣服,吃很多美食,而且还可以接很多压岁钱!更重要的是,过年能使我得到很多欢乐。