过年了作文
精选作文:过年了(600字)作文传说,年是一种怪兽,头长尖角,异常凶猛,每到了除夕就处处伤害人命,有一年,人们又要跑到深山,以躲避年的伤害时,一位白发老人告诉人们:年害怕红色,火光和炸响,人们就相信了白发老人,没想到年真的吓跑了!于是就成了传统节日过年。&&嘭,嘭,嘭,自打早上7点钟,就一直有鞭炮想和天空来个亲密接触,迫不及待的去飞翔;我们也毫不逊色,穿上了新衣服,来迎接这个除旧迎新节日春节!打开门,一片热闹的景象:家家户户那明亮的窗户上贴上了美丽的窗花,大门上的春联像士兵一样守护在每家的门旁,人们更是乐开了怀:大人们个个拿出了自己的绝活,有的炒菜,有的摆碗筷,有的放鞭炮,还唠着家常;而小孩们则在一旁玩耍,好不热闹!告诉你,这些都不是重点,到了晚上,真正的表演才算开始!晚上6点的时候,家家都做好了可口的饭菜,我家也一样:油焖大虾,糖醋鱼,炸鸡,红烧牛肉&&还要说祝福的话,象征着吉祥。
到了8:30,晚会就开始了,一家人围在电视旁,吃着前些天买来的干果,说说家常,和一些新鲜的所见所闻,一派其乐融融的景象&&3,2,1!新年到家家响起了鞭炮,咚咚咚,隆隆隆一阵接一阵的鞭炮声响彻了大江南北,我们知道,新的一年又开始了!新的一年里我们撒下了梦想,所以我们要努力去实现它们,我相信,我会做得很好,你呢?