过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”转眼间,已经到了20xx年!
今年春节,依然在奶奶家过,我们还要在奶奶家见证妈妈连续奋斗了几个月的工作成果“淄博百姓春晚”。
奶奶为了我们的年夜饭,从中午就忙了起来,与姑姑一起在厨房里煎炒烹炸,热火朝天,饭菜的香味飘的满楼都是我们下午两点多就来了,我看见桌子上有一盏好大的红灯笼,但是它还没有撑起来,是扁的。我决定要把灯笼组装起来。首先是把灯笼撑起来,可是它非常难撑,需要很大的劲儿才行!我的力气太小,没办法,只好找妈妈帮忙。还是妈妈力气大,一下子就把灯笼撑起来了。接下来是装灯笼穗,反复试了几遍,我才知道灯笼穗是卡上去的,我用了九牛二虎之力,“咔吧”一声,灯笼穗卡了上去。灯笼终于组装完成了,与爸爸一起挂起漂亮的大红灯笼,我真高兴啊!
到了吃年夜饭的时间了,我的肚子都饿扁了!我开始风卷残云般消灭盘中的炸肉、酥锅、藕合奶奶又端上来了一盘热气腾腾的饺子,奶奶包的饺子太好吃了!有胡萝卜素的,还有胡萝卜肉的,吃的我满嘴流油,我边吃边问奶奶:“今天包没包钱呀?”奶奶说:“大年初一才包呢!”是这样啊,我一直以为是年三十吃钱呢。
吃过年夜饭,我们围坐在电视前欣赏妈妈做导演的“百姓春晚”了,对了!“百姓春晚”的重头节目《我爱你,中国》是由我领唱呢!等啊等,终于等到我的节目了,这是我第二次在电视上看见自己演节目了,爷爷、奶奶说:“唱的好棒!杨杨真漂亮!”姑姑好奇地问:“你的头发什么时候长这么长了呀?”我说:“我的头发肯定长不了这么长啊,我戴的是假发!”嘻嘻,演出都有幕后秘密哟!
我们全家在欢声笑语中看完春晚,我打了一个大大的哈欠:“我们先回家啦,我要去看中央台的春晚了!”
欢乐的大年三十就这样过去了,时间过得好快呀,我还有点儿意犹未尽呢,妈妈导演的“百姓春晚”真是太精彩了,央视春晚同样精彩哦!今年过年,我不但吃了奶奶做的美味年夜饭,还从电视上看到了自己的演出呢“正是今年风景美,千红万紫报春光。”在新的一年里,我有个秘密愿望:把头发留到像我演唱时戴的假发一样长!我还希望日子能过的像大灯笼一样红红火火,我们全家人都平平安安,健健康康!