过年作文
一到了春节,不管哪一家的儿女,不管有多重要的,也要赶回家,是为了全家人能够团聚。
过年了,家家户户都忙了起来,有的贴春联,有的做年夜饭,还有的在放鞭炮……
我们这些孩子,都在玩鞭炮。没有鞭炮的还非问家长要呢。我们一手拿着鞭炮,一手拿着香,点着引线,“噹”的一声炸了。有的稍不注意的被这一声巨响吓了一大跳。
我们高高兴兴的玩,不知不觉天黑了。啊,天黑了,放烟火应该非常漂亮。我拿起烟火,用打火机打着引线,顿时放出了五颜六色的光芒,使夜晚变得和白天一样。
妈妈让我们去帮忙端年夜饭呢。我们端着香喷喷的饭菜,恨不得马上就吃个精光。世界上最幸福的事情莫过于全家人凑在一起,热热闹闹的团聚吃一顿年夜饭。
我们吃完了年夜饭,红灯笼高高挂了起来。每家每户的大门口都有两个大红的灯笼,像两只球娃娃。
我们熬夜一直到十二点,就是为了一起看春节联欢晚会,为了一起见证零点钟声敲响时一起欢呼的神圣时刻。晚会舞台上,演员们载歌载舞,充满了欢乐的气氛。我们全家人有说有笑。脸上挂满了过年的喜悦。全家人热热闹闹的,心里乐开了花。
快到零点时,爸爸妈妈给亲戚朋友发祝福短信,而我又起了兴致,放起了烟花。烟花“嗖”的一声飞上了天空,爆发出五彩的光点。
时间过得真快呀,不一会儿就快凌晨一点了。我实在太困了,躺在床上,回味着今天的故事,美好的一天在等着我,明天的故事会更精彩。我想着如果不热闹就不叫过年了,热热闹闹的过年真好……我慢慢进入了梦乡。
“呤呤呤”闹钟提醒我新的一天开始了。我穿好衣服,给爷爷奶奶拜年去。拜完年,我的肚子不争气的叫了一下,看来是饿了。赶紧找好吃的去,哈哈……
填饱了肚子,我跟着妈妈回老家拜年。我们搭了一辆顺路车不一会儿就到了。
我热情地跟叔叔阿姨拜年,他们都夸我长大了,懂事了。而且还收了不少压岁钱呢,心里美滋滋的。总之今天的收获还挺大的。又是忙碌的一天。
不知不觉今天就这么过去了,回想着今天发生的一切,我很快地就进入了梦乡……