过年的作文
哦!太棒了一年一度的春节就要到了,心里不免有些激动。
快要过年了,可是不能玩一些烟花,只能放一些小东西。这真是令我们小孩子扫兴,于是脑子里忽然想出了一个念头,妈妈小时候过年的时候能不能放鞭炮,我赶紧跑去问妈妈:“妈妈,你们小时候可不可以放鞭炮?”妈妈高兴的说:“放,当时我们最喜欢放鞭炮了,找一个自己的小伙伴,然后找大人点完的小炮来玩儿。”我说:“哦,知道了。”妈妈又说:“我们那时多找几个小炮然后摆成一个花朵形状,然后一点非常高兴。”妈妈给我说了放鞭炮的事情,可是我还想问问别的就对妈妈说:“妈妈,那你们过年的时候都干什么?”妈妈说:“我们那时候没有电视,所以不能看央视春晚,不过我们兴的就是,大人们领着我们去家家户户拜年,到了那里,个我们发一个红包然后给以把花生就兴了,然后过年还可以吃上一次饺子,不过我们现在连苹果都没有。”我听了妈妈讲的他们旧时代的过新年以后,还真是感觉到了他们的春节虽然没有我们好,但是至少比我们快乐。
可是现在的我们能收到红包,还有一桌子吃不完的大鱼大肉,更别说花生了现在连瓜子糖都有了,而且还有电视、电脑、手机可已让我们看央视春晚,然后现在我们小孩子都不用出去给家家户户拜年了,然后别人来拜年的时候就把红包给我们小孩子了,然后到了晚上吃一顿香喷喷的肉馅儿饺子。
在以前的春节还真是太不好了连苹果都吃不上,虽然我们春节过得非常丰富,但是有一点他们比我们好,那就是他们更快乐。