过年作文
随着爆竹声“砰砰”作响,家家户户都贴上了新对子。我家也不例外。我家的对子是富贵平安年年好,富贵安康日日来。横批是富贵平安。门的中间还倒贴了一个福字。我高兴地喊:“福到(倒)了,福到(倒)了!”门旁边的墙上贴了五个福字象征着五福临门。
下午两点左右,全家开始吃年饭。爷爷奶奶做了丰盛的菜肴。有红烧鸡、可乐鸡翅、红烧排骨、糖醋排骨、烤鸭等,摆满了一桌。吃饭的时候,大家分别诉说着这一年发生的大事小情,有说有笑。吃完饭,大人便给我们这些小孩儿发工资了。我们的腰包揣的鼓鼓的。下午我拿着这些钱买了许多东西,我也享受了一次有钱人的生活。
晚上八点。全家人坐在沙发上看春晚。晚会的节目有:冯巩的《不能让他走》,刘谦的《近景魔术》,蔡明、郭达的《家有毕业生》以及赵本山的《捐助》。不时把我们逗得捧腹大笑,不亦乐乎。
快十点了。我拿着鞭炮与楼下的朋友去放。大地红鞭炮金光闪闪,震耳欲聋。礼花像彩色喷泉一样五彩缤纷。我们手里擎着吐球,使它向天空喷射。它时不时地喷出彩蛋飞向天空。窜天猴吱吱作响、漫天飞舞,迎宾礼炮在空中炸响,开出鲜艳的花朵,我们不禁拍手叫好。
放完鞭炮我便和家里人一起吃饺子。爷爷奶奶在里面放了一个一元的,一个五角的,还有一个一角的。我吃到了一个一元的和一个一角的。
我喜欢过年,他可以给我带来无穷的乐趣。