过年作文300字
过年时,如果地方不同,那么,过年的习俗就肯定不同。我的家乡就在那美丽的县城——武陟县。在我们这里,每年大年初一,我们都要贴春联、包饺子、吃饺子、放鞭炮等。甚至有些家户还会挂上大红灯笼,来感受过年的气氛。
每年贴春联时,我总会帮助爸爸来贴春联,虽然帮不上什么忙,但是,我总是在爸爸贴春联时,帮助他看看春联贴正了没有,或是帮他撕胶带等。
而我除了这些以外,还会帮助妈妈擀面皮(因为我不会包饺子)。我以前擀面皮擀得很好,可是今年,我却擀很薄,下到锅里就烂啦,所以妈妈就告诉我说,能厚就不能薄。之后,我擀的就没有那么薄了。在晚上,我们一家吃着我和妈妈一起合作包的饺子,心里美滋滋的……
听了我说的,你能感受到我们这里过年的气氛吗?