我眼中的春节是,五彩缤纷的,五颜六色的,红红火火的,快快乐乐的。
我眼中的春节是,到处都能听到噼里啪啦的鞭炮声,这声音像是为新年的曲谱增添了欢乐的音符,传递我们爱的信息和祝福,把浓浓的情传递到千家万户,传递到每一个人的心里,把美好的祝愿送给大家。
我眼中的春节是,大街小巷张灯结彩,到处挂满了红灯笼,照亮了人生前进的道路,温暖了人间的寒冷,他是一个美好的节日。门的两侧都贴着,象征国家富强家庭平安的对联,门的中间贴着一个大大的福字,这意味着福气到了。
我眼中的春节是,不仅仅能收到压岁钱,互相拜年恭祝来年的祝福语。在我们的家乡,还有一种习俗是,家乡的沂蒙山顶上有一座佛像,旁边还有一颗许愿树。每到大年初一人们都会来到山顶上许愿,然后把许愿条子系到树上。站在山顶上迎着和煦微风,闻着清新的空气,向远眺望,一座座连绵起伏的山,一座接着一座,山下的小人像蚂蚁一般,山下的小河像蓝色的大袋子,山下的一个个房子像小朋友搭的积木一般,真是奇妙呀!
我们全家每年都会来到这里,同学们我眼中的春节就是这样的,你眼中的春节呢!