过年了作文300字
一年一度的春节来临了,大年三十上午,爸爸开着刚买的车带着我们全家回爷爷奶奶家过年。
一进村口,只见家家户户的大门上都贴上了对联,红红的灯笼高高地挂在屋檐下面。街上人来人往,个个脸上都是喜气洋洋。回到家里,爷爷奶奶早已给我们 做好了一桌子丰盛的午饭。一吃完饭,我就嚷嚷着让爸爸带我去商店买炮,准备晚上好好热闹热闹。爷爷正在垒旺火,奶奶准备晚上的供菜。妈妈也想去帮忙,可无 奈被一岁多的小弟弟缠着。唉!这个小家伙怎么就不知道过大年时乖一点呢?
期待的晚上终于来到了。晚饭后,我拿着各种各样的炮跑到院子里和小伙伴们响了起来。大人们放了几个大爆竹后就在火炉边吃干果边看春节联欢晚会,不时谈着一年来的喜事与收获。我们大家熬夜,等着发旺火,送走虎年,迎来兔年。我和弟弟实在坚持不住,便迷迷糊糊地睡着了。
“起床!起床!赶紧给爷爷奶奶拜年!”正在做美梦的我被妈妈吵醒了。我伸了伸懒腰起了床,抱着弟弟去给爷爷和奶奶拜年。他们一高兴,发给我和弟弟一人一个大红包。我满心欢喜地谢过爷爷奶奶,转身玩去了。
过年真好!我不仅长了一岁,还知道了许多新的知识。