过年作文600字
我看到爸爸在家里一个劲的搞卫生,就知道肯定有什么特别的事要发生。我笑着问爸爸:“今天怎么这么勤快,搞卫生了啊?”爸爸笑着说:“哈哈,明天大年三十了,要过年了,而且今年过年跟往年有点不一样哦!”我问:“怎么不一样了啊?”爸爸说:“今年过年有一家人跟我们一起过,组成一个更大的家庭哦。”我好奇的问:“谁啊?”爸爸神秘的说:“你等着吧,到时候就知道了。”
我焦急的等待着,真希望时间过得快一点。已经大年三十的下午了,还是没有人来,我一个劲的看着我们家的门铃,真希望门铃早点响起来。“叮咚”门铃响了,我一看,出现子门铃画面里的竟然是阿舅、舅妈和小可姐姐。我一蹦老高,赶快出去迎接。舅妈还给我带来了自己做的蛋挞,真是太开心了!
爸爸去准备年夜饭了,我和小可姐姐在客厅了玩。我好奇的去厨房看了一下,今天年夜饭吃什么。哇!果然好像爸爸说得,今年年夜饭跟往年不一样哦,因为除了爸爸做的菜,今年还有外婆和阿舅做的湖南菜,真是丰富多彩啊!
年夜饭开动了,我们吃得好开心啊!忽然弟弟在那里叫了:“阿舅,恭喜你发财,大红包呢?”哈哈,这家伙,还真敢说啊!其实我心里也在期待大红包,不过我可已经不好意思直接说了,还是小家伙好啊,想到什么说什么!当然阿舅、爷爷、外婆、爸爸都发红包了,收获真是不小呢!饭后,爸爸拿来了早就准备好的小烟花,带着我、小可姐姐还有弟弟一起带院子里放。
原来这就是过年啊!一家人,团团圆圆,热热闹闹,开开心心的。真希望这样的欢聚时光久一点,再久一点!