过年了作文400字
过年了!过年了!新的一年开始了,新的一年有美好的祝福,新的开始,新的希望,我带着美好的祝福来到奶奶家拜年。
到了奶奶家,家人就给我了压岁钱。为什么要给压岁钱呢?据说是压岁钱可以压住邪祟。当然我要说几句吉祥话,这样才有礼数。我祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!祝姑姑工作顺利,笑口常开。
过了一会儿,奶奶说要贴春联,我迫不及待地跑去帮忙。我的任务是刷糨糊,爷爷找来一把刷子,我接过刷子,小心翼翼地把糨糊涂在春联背面。妈妈负责把刷好糨糊的春联递给爸爸。爸爸的任务就是贴春联。忙活了一阵子,终于贴好了。再看看我们的手都红红的,还闪着金光,都是粘了春联的“光”。
哇!好香啊!是什么这么香呢?进厨房一看,原来是炸年糕啊!妈妈说吃年糕代表年年高升。爷爷正在做他的拿手菜“红烧鲤鱼”,这寓意着年年有余。奶奶正在做我最欢吃的“椒盐虾”,全家人忙得不亦乐乎。
到了吃年夜饭的时候,我数了数,全家人都到齐了,真是一个团圆年!年夜饭当然少不了饺子哦!我包了好多个饺子呢,并且还得到了奶奶的夸奖,心里美滋滋的。吃完年夜饭,我和妈妈爸爸出去放烟花。
快到八点了,我们准时回来了,因为我们要看春晚呀!我可是全部都看完了!你呢?