过年了作文400字
过年啰!我已经盼了好几天了!可现在真的过年了,我却高兴不起来。因为我觉得过年太累,不只是大人累,孩子也累。
大人们一到过年就要置办年货,每天都要到处跑。置办好了年货还要加工,今天腌腊肉,明天又要炸丸子,真是太忙了!做好了这些工作,还要把屋子里里外外都打扫一遍。打扫完了,还要洗床单、洗被罩。等这些琐事都办完了,也就快三十了。还要给我们做好吃的,父母实在太累了!
小孩子们在过年时也非常累,不但要东家串,西家走,去拜年。每当到别人家中时,别人都非常热情,又是切水果,又是递糖可父母又不让吃。有时有人还会给一些红包,可父母不让拿,一个劲儿的把红包往前推,最后才收了红包。有一次去老乡家拜年,去了就让我吃糖,吃水果。可父母一个劲儿的阻拦,主人又给我压岁钱,父母仍然一个劲儿的阻拦。
过年,在有些人眼中是美好的、是快乐的。但他在我的眼中是很累的一件事。因为父母做的好多事情,我很想帮他们的忙,可每次都帮倒忙,越帮越忙
我多么希望父母在过年是不再那么累,而是轻轻松松地过一个快了、祥和的年!