过年的作文
太好了!盼星星,盼月亮,终于盼到了过大年。
大年三十头一天晚上,姥姥、妈妈和阿姨在楼上做“人生难有几回尝”的年夜饭,我和弟弟在小区门口等着小姨回家,我和弟弟东张西望,像两只灵活的小猴子在寻找香蕉。忽然,一辆白色的大众“迈腾”轿车出现在了我们两只“小猴子”的目光中,我和弟弟一阵激动,小姨和小百比(文中的小百比其实是姨夫),小百比也报着一大堆零食出来。
吃饱饭我们一起去放烟花。小百比拿出一“冲天炮”,“嗖—嘭”,“嗖—嘭”,几声巨响后,一个邻居也来放鞭炮,“啪啪啪啪啪啪”,好响呀!
到12点啦,电视上开始倒计时了,5,4,3,2,1,过年啦!只见天上顿时如万朵鲜花开放,礼炮巨响,xxxx年,我来啦!