过年了作文300字
春节,人们往往都是吃汤圆、发红包,放一些冲天炮等,在我的眼里,却是一个可以用诗歌来赞美它的时候。
瞧瞧吧,家家户户的门前都挂着“新年快乐,万事如意”的对联,我坐在巴士里,一边看着窗外的风景,一边吃着妈妈给我的大苹果,心想:嘿,今年过年可真是热闹呀!到了我爷爷家里(爷爷住在广西),爷爷奶奶穿着红色的大衣,向爸爸妈妈和我走来,奶奶给了我一个红包,说:“祝你学习步步高升!”“也祝您长命百岁,万事如意!”我高兴地接过红包,对奶奶说。看着手中的红包,我不禁想到:奶奶挣钱那么辛苦,才不能接奶奶的红包。于是,我又把钱还给了奶奶。晚上,我和妈妈一起去了玩具店,我问妈妈:“妈妈,为什么不去其他店,偏偏来玩具店呢?”“因为你今天没有接奶奶的红包呀!所以这就算是今天的奖励,好不好?”妈妈说。我高兴地点点头,然后和妈妈买了一辆遥控汽车,一些鞭炮,就回家了。
回到家里,我拿了一个打火机,下到院子里,准备放烟花。刚开始,我不敢靠近烟火,还是叫爸爸抓着我的手放的,后面,我胆子越来越大,还把冲天炮绑在了一起。
放完烟花后,我心想:烟花一生虽短,但却生活得灿烂。就像我们的生命虽然短暂,但也要过得开心、快乐!