春节是中国人民最为主要并重要的节日之一。许多周游四海的儿女和出城挣钱养家的劳动人民都要回到家乡和家人团聚!在乡村里,各家各户都要杀猪宰羊,再请上街坊邻居和亲朋好友吃上一顿,然后再放放鞭炮什么
的。年味异常的浓。当然,今年也一样喜庆,还有……
快到除夕了,我那小小的激动实在是按捺不住,真想早点到。一眨眼,除夕之日到了,那是一个大清早,一阵“噼里啪啦”的爆炸声打破了我的美梦。“谁呀,大清早的放什么鞭炮啊?”我条件反射地说了一句。我便慢慢爬起床,吃过早饭,便来到楼下“晃悠”了。只见新奇鲜杂货店前人山人海。爱凑热闹的我便左挤右挤,硬是钻
了进去。嘿!竟然是一大堆的烟花爆竹,我想:好久没有放烟花了,买完,便拽着‘战利品’奔回家。