过年了作文300字
一年一度的春节是我国的传统节日。春节是怎么来的呢?让我告诉你吧。传说,古时候有只叫“年”的怪兽,异常凶猛,大家都很害怕。后来,人们知道“年”怕红色、亮光、响声,所以就穿红衣、放鞭炮来吓跑“年”。人们由此演化成过年的习俗。
过春节前,全家总动员,妈妈和爸爸一起扫尘,把家里打扫得干干净净;奶奶在家里烧各种年夜饭;爷爷把家里整理得井井有条。我、表哥和表姐去外面玩耍,我将一根鞭炮放入土堆中,点着,再把土埋好,过了一会,鞭炮“啪”的一声冲天而上,沙子向四处 飞散。我看着我的“杰作”,兴奋得拍手称快。
年夜饭开始了,我闻到年糕的香味,不由自主地跑了过去。我一上餐桌便用筷子夹住饭菜,狼吞虎咽地吃了个痛快,大家都因为我的这副模样而哈哈大笑起来。我们一家人其乐融融,一边吃,一边聊天。有的讲着春节的由来,有的计划着春节怎么过,还有的憧憬着来年的幸福生活。门外鞭炮声声,门内笑语阵阵,一派欢乐祥和的气氛。
我国的传统节日让我们知道了,祖国历史悠久,文化灿烂,我爱我国的传统节日!