过年了的作文
春节是中华民族的传统节日,每个炎黄子孙都非常重视。离过年还有半个月,人们就有所行动了,离家在外的收拾起行装,赶着排队买车票;呆在家里的,开始筹划如何过这个新年。
离过年的时间越来越近了,勤劳的人们都开始忙碌开了:打扫房屋,拆洗棉被,贴春联,挂彩灯……准备以崭新的面貌迎接鼠年的到来。兴奋的孩子们跟着大人们穿梭于繁华的街道,逛商场,走超市……买新衣,购年货。
除夕之夜,小朋友们更高兴了,除了和家人喜滋滋地吃着丰 盛 的' 年 夜 饭,说着开心的事。还能收到一个个厚厚的红包。饭后,人们又是忙着燃放烟花、鞭炮,又是急着观看精彩的春节联欢晚会。窗外是震耳欲聋的鞭炮声,夜空绽开了一朵朵五彩斑斓的“花朵”,有的像流星洒落人间,有的像金蛇舞动,有的像菊花盛开,有的像孔雀开屏……真是千姿百态,万紫千红,令人眼花缭乱,目不暇接。屋内我们边欣赏着精彩的节目,边吃着各种美味的零食,时而被滑稽的小品、相声逗得捧腹大笑,时而陶醉于美妙的歌声中,时而又惊叹于杂技演员高超的演技之中。
正月初一,家家户户又开始走亲戚拜年,或是呼朋引伴地去游览名胜古迹……
“一年之计在于春”,新的一年,新的开始,我要在这新的一年里更加努力地学习,争取更大的进步。