过年作文
从前,森林中住着一只小猪,它在春节即将到来之际,买了一辆小汽车,有一天,小猪要出去访友,刚买的那辆车也派上了用场,小猪骑着小汽车去了亲戚家拜年。
小猪出发了,他不知怎的,一到过年就非常的倒霉。今年,小猪去拜年,它在朋友家玩的非常的开心,可即使再开心,也不可能永远形影不离的在一起,小猪坐上了车,准备开走。可谁知,有一辆大卡着从马路上横冲直撞的过来了,可小猪确实迷迷糊糊的,大卡车撞上了小猪的汽车。大卡车上的司机毫发无损,一点事儿都没有。可小猪却不一样了,它被送到了医院,虽然已经没有了生命危险,可这一生再也听不见了。因为,那庞大的撞击声把小猪的耳膜给震坏了。
小猪不止今年倒霉,去年也非常的倒霉。去年,小猪开了一家超市,小猪不顾被人买什么,付多少钱,只管自己睡觉。有一天,一只小老鼠进了小猪的超市。小老鼠本就不愿自己劳动。这一天,它来到小猪开的这家超市,看小猪呼呼大睡,就起了一个把好的念头:猪这么爱睡,那我就趁它睡着的时候多拿一点东西。就这样,小猪店里的东西越来越少,,可钱一分也没有多出来。后来,小猪知道真相后,到了森林法院起诉小老鼠。可小猪的超市里既没有摄像头,也没有保安,还有每次小老鼠行动的时候,只有小猪在睡觉。所以,法官大象说:“因为小猪证据不足,老鼠无罪释放。”小猪非常后悔。
小猪过年,还真是倒霉。所以,可别像小猪一样偷懒哦!