过年作文
鸡年如期而至,大年初一的早上,我迫不及待地睁开了双眼,穿上了新衣,吃过了香甜的汤圆,就和爸妈一起赶往奶奶家去拜年。
节日的大街热情洋溢,红灯高挂,彩旗飘扬,马路上的车流明显比往常减少了许多,交通堵塞的现象基本已经见不着了,街上的人也明显减少,可能是因为外来务工者都回家过年了吧?也可能是大家都在走亲访友,没有空来逛街吧?街上的人三三两两,基本都是一家几口,拎着大包小包,赶着去拜年。
商场内已经没有了往日热闹的场面,变得冷冷清清的,营业员的人数甚至比顾客还多,但有一个地方却比往日还要热闹,那就是书店,书店里仍旧还是挨挨挤挤,大人、孩子都在静静地选着自己喜爱的书籍,有的孩子甚至坐在书店的地板上,认真地翻阅着,大家一买就是一叠,在经济日益发展的今天,人们更加注意自己的精神文化生活。
如果你走累了,你可以去茶亭里休息一会儿,你不用怕到那儿会找不到位子,因为此时的茶亭,已经失去了往日的红火,找一个舒适的位子已不是难事,茶亭里坐着基本都是一些走累了来休息一下的客人。
茶亭里是冷清的,而饭店却又是另一番光景了,那里灯火辉煌,座无虚席,人们在那里具备换盏,谈笑风生,共迎新年的到来,我们也入了席。
新年新气象,大家都用手机发短信祝福,用电话拜年,在饭店里吃团圆饭,一派欢乐祥和的气氛,好了,现在,我也不多说了,就让我也跟你说一声新年快乐吧?