过年的作文
要过年了,我喜欢放鞭炮,看春节晚会,喝饮料,包饺子,吃饺子……但我最喜欢守岁了。守岁等着新年钟声敲响,代表新的一年--牛年来临了。
过年时吃的东西最好了,满桌子都是好吃好喝,这顿饭是一年最棒的一顿饭。饭桌上摆满了山珍海味,应有尽有,一应俱全,让你感觉自己仿佛在“美食天堂”。你看,每年桌上都少不了鱼,因为鱼代表年年有余,大吉大利,而且味道鲜美,营养丰富。鱼摆在圆桌中间,别的菜围满一圈,有的菜像茂盛的大树,有的像绽开的花朵,还有的像长长的龙,造型美观,让人不舍得吃。
再说好玩的吧,我呀,最喜欢芭比娃娃了。这不,今年爸爸给我买了一套,她穿着美丽的衣服,住着华丽的“宫殿”,玩着最好的小玩具,虽然是胶皮做的,但看着栩栩如生。还有,我还喜欢放鞭炮,那包着红纸的鞭炮点燃,“噼哩叭啦”放了起来,漂亮极了。还有小烟花,点燃后用手转圈儿抡,五光十色的样子让人回味无穷。对了,我还爱看各种转碟,做成各种形状,蝴蝶形的转碟点燃后会像蝴蝶那样飞起来,眨眼间又从天而降。