过年作文
要过年了,今天我与爸爸一起也到街上去凑热闹。只见马路上已经是人来人往,熙熙攘攘,好不热闹了。
首先我们来到了卖衣服的摊商前,衣架上挂着许多五颜六色的漂亮衣服,老板娘在使劲的吆喝。围观的人很多,买衣服的人也不少。大家都喜气洋洋,脸上充满了幸福的笑容。现在生活富裕了,大家的钱都舍得花了。要是我还没有新衣服的话,也会买一套的。接着,我们来到了卖水果的摊位前。有苹果、梨、橘子等水果,每样水果都很新鲜,好像刚从树上摘下来似的。大家挑都不挑,有买散装的,有的一箱一箱的拿走。我从老板开心的笑容里看出:他今天的生意一定不错,赚到好多钱了。
随后我们来到了卖手机的促销摊前。只见生意若显冷清,两个小姑娘低着头,各自玩着自己的游戏。有人来到她的桌旁,也没有觉察。我想:这就是人们常说的“低头族”吧!不过在推销自己的产品时,有问必答,脸上始终充满了微笑,让人感觉也挺温暖的。接着我被“砰”的一声吸引住了,一看,原来在爆爆米花,香气扑鼻。车架上放着已经爆好了的爆米花,有玉米的,有大米的,形状漂亮级了!大家你一袋我一袋一下子就把车架上的爆米花抢光了。本来我也想去买一袋,可是卖光了。在等的过程中,只听爸爸说:“小爽,你很幸运,今天还能看到爆爆米花,这门手艺很少见了,几乎要失传了。”回来的路上,我也拎着大包小包的年货,压的车子也有点喘不过气来。我想:随着生活越来越美好,年货越来越丰富,过年过的越来越有精神了。