春节是所有学生盼望的节日,但是与此同时,老师会留一些作文作业,在春节即将到来的时期,发生了一件令人都害怕的事情。今年的春节与往年不一样。
大年三十的一天,全家人都穿上新的衣服,脸上充满笑容的,我在院子里跑步。我们吃完早饭就一起回老家了,我们老家前面就是一个广场。到了广场,妈妈看到了一些熟人,就在那里说话,我就去找我的朋友玩。到了中午回家吃饭了,我把电视打开,一边吃饭一边看电视。屏幕下面出现了一些字,我没有看,爸爸看了就说:"原来是武汉发生事了,特别的严重,需要大量的医生前往那里,开学和开工都要延迟。”
我听了之后心情很不好,因为推迟开学时间就会耽误课程,如果耽误课程时间就会很紧的。但是大人们会说:"这一推迟时间,学生在家不是就玩个够了,真不好。”我认为这个病情没有那么的严重,我们中国这么厉害是可以成功的。我没有把这个事情放在眼里,还继续在这里玩玩那里玩。过了几天电视上出现了很多关于这个病情的事,这我才知道这个病很严重。有的节目上就会出现有很多已经退休的老医生都要到武汉救援。
我听爸爸妈妈说过,十七年之前有一场非典,这场病是比非典还要严重的。看手机上的新闻才知道,原来是有一个人吃了蝙蝠就得了病,自己去医院做手术,当时医生是不知道这个病是传染病,有很多的医生和护士都被感染上了。这个人是我们全天下的仇人,有饭吃,为什么要去吃野生动物,蝙蝠的身上有很多的病毒。这几天我们一直没有出门,为了给国家减少负担,尽量是少出门。
这个春节让我们深深地明白:我们人类不要吃野生动物,我们要保护好野生动物,和野生动物和谐相处。善待野生动物,就是善待我们人类。
中国我们相信您,最终会战胜新型冠状病毒的!武汉中国加油!加油!加油!